加入收藏 | 设为首页欢迎访问甘肃省联合国教科文组织协会官方网站!

您的位置:主页 > 新闻中心 > 详细内容
小学生汽车文化筑梦课堂教学研讨会在甘肃敦煌召开
发布时间:2019-06-22 20:16 作者:教科文 点击:
  6月21日上午,由中国联合国教科文组织全国委员会审定通过教育公益援助项目——小学生汽车文化筑梦课堂2019年度教学研讨会,在甘肃敦煌成功举行。联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席陶西平先生向会议发来贺信,敦煌市副市长牛艳红出席会议并致辞。
 
  小学生汽车文化筑梦课堂自2017年10月12日在甘肃兰州启动以来,共有7个县区的94所学校先后得到支持,参与学习的小学生达5万多人次。在全国范围,这个项目以先进的技术和理念为指导,已经免费向11个省市的364所学校提供教育资源,对近30万学生进行人工智能的启蒙教育,开启了他们关于“汽车与文化”“创新与未来”的学习之旅、探索之旅,使孩子们享受到了一种新的学习方式,认识了大山以外的多彩世界。
 
  应会议邀请,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠、日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿、传播管理总部总监吴为人、北京市联合国教科文组织协会副主席杜平、清华大学教育研究院李锋亮博士、四川省成都市教育科学研究院科学课程教研员常利梅、甘肃省联合国教科文协会荣誉会长马培芳、敦煌市教育局党组书记、局长孔爱等省内外领导嘉宾出席会议。来自省内外的200多位校长、科学课教师相聚一堂,参加教学研讨会。
 
  本次研讨会由(中国)北京市联合国教科文组织协会、中国贸促会汽车行业分会和甘肃省联合国教科文组织协会主办。